카테고리 없음

적색,홍색식품이주는영향[토마토,딸기.수박,사과,,당근,산사,대추]

사이다11 2013. 3. 27. 14:41

적색,홍색식품이주는영향[토마토,딸기.수박,사과,,당근,산사,대추]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적색,홍색은 혈액을 주는 색으로 화에 속하고 열을 상징 하며

주로 순환기 계통으로 작용 합니다.

홍색 식품은 오행상 화에 속하고 혈맥을 주관 합니다.

귀경은 심장으로 들어가며 심장을 튼튼하게 하는 작용과

혈액순환을 활발하게 하고 혈전을 풀어 주는 효능이

있습니다.

혈액으로 인해 발생되는 질환으로 고혈압,심근경색,

동맥경화,고지혈증 등에 효과가 있으며 혈액이 부족하여

 발생하느 빈혈,과 각종 질환에 효과가 있으며

혈액을 저장하는 간경질환에도 좋은 효과가 있습니다.

혈액을 만드는 장기는 비장으로 생혈작용을

도와 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★토마토 : 현대 의학으로는 혈지방을 낮추고 고혈압,비만,

당뇨에 효과가 있으며 심장과 신장,간장질환에 효과가

좋으며 한방에서는 생으로 먹으면 활혈작용이 강하고

계란과 함께 먹으면 보혈작용이 강하다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★딸기 : 동맥경화나 심장질환,고혈압,뇌출혈,당뇨,변비에

효과적 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★수박 : 이뇨작용이 강하며 주로 심장의 열을 식히고

고혈압에 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★사과 : 홍색 사과는 생으로 먹으면 혈액순환을 돕고

 어혈을 풀어주며 혈지방을 낮추고 고혈압,비만,변비에 효과가 좋고

익히면 보혈작용이 강해 집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★당근 : 보혈작용이 강하여 발육을 촉진 시키고 콜레스테롤이

높거나 고혈압,담결석,야맹증 등을 치료하며

항암,소염작용이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★산사 : 소화제로 쓰이며 혈지방을 낮추고 동맥경화나

심장질환에 효과적 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★대추 : 신경쇠약이나 빈혈,심혈관질환에 많이 쓰이며

백혈구혈소판감소증에 효과적 입니다.

 

 

 

 

 

 

키스미

 

 

적색,홍색식품이주는영향[토마토,딸기.수박,사과,,당근,산사,대추]