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황태구이 간단하게하는 방법 황태요리

사이다11 2013. 3. 9. 16:07

 

황태구이 간단하게하는 방법 황태요리

 

 

 

 

 

 

 

 

강원도 황태마을에서 건조 시킨 황태를 선물로

들어와 황태구이를 해 보았습니다.

4개월간 자연건조 시킨 것이라며 귀한 황태를

지인을 통해 직접 맛을 보게 되네요.

 

 

 

 

 

 

 

한상자에 열마리 정도 들어 있는데 살이 통통하고

색깔이 선명하고 맑은 것이 좋은 상품 인것 같아

지인에게 감사하다고 하고 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 20분 정도 불려 주어야 하는데 이때 쌀뜨물에

불려 주면 더욱 맛있는 황태를 먹을수 있다고 합니다.

저는 깜빡 잊고 맹물에 그냥~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두마리 기준하여 양념장을 만들어 봅니다.

간장 3큰술,고추장3큰술,물엿 3큰술,다진마늘,다진파,

깨소금,들기름을 넣습니다.

그리고 기호에 따라 양파를 넣으셔도 됩니다.

저는 양파 2분의 1개를 다져서 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 불려진 황태를 머리는 육수를 내기위해 따로

보관하고 3등분으로 토막을 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

황태위에 양념장을 한켜 한켜 발라 줍니다.

그리고 난 다음 20-30분 정도 간이 스며 들도록

기다렸다가 오븐이나 후라이팬에 구워 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 황태를 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에

담아 냅니다.

양념을 너무 많이 바르면 짤수도 있으니 주의하세요.

이 밖에도 황태요리를 할수 있는 것은 황태국,황태찜,등이

있습니다.

 

 

 

 

   

 

 

황태구이 간단하게하는 방법 황태요리