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기미에 좋은식품 기미를 없애는 방법
기미는 평소에는 눈에 띄지 않지만 피로하거나 스트레스를
받으면 선명하게 나타 나기도 하고 긁으면
비듬 처럼 떨어 지기도 하며 가려운 경우도 있습니다.
주로 임신 3-4개월에 나타 나기 시작하며
아프지도 않고 병도 아니지만 여성에게는
무척 신경이 쓰입니다.
경우에 따라서 아기를 분만하면 기미가
없어 지기도 합니다.
기미에 좋은 식품으로 율무,가지,나팔꽃,
감,팥,민들레,자도,박[동과]등이
있습니다.
기미는 주로 여성에게 나타나는 증상입니다.
남성은 여성에 비해 피부가 두껍고 UVA,UVB
를 통과 시키기 어려운 피부환경을 가지고 있어서
멜라닌 색소가 잘 생기지 않는다고 합니다.
간혹 남성 중에서 기미가 있는 경우를
본적이 있다면 보통의 남성 피부보다
얇아서 그런 것입니다.
기미를 없애는 방법
1 : 율무쌀로 장기간 죽을 끓여 먹으면 특효가 았습니다.
2 : 생가지를 잘라서 가끔 문지르면 없어 집니다.
3 : 감나무 잎사귀를 달여 차 대용으로 자주 마시면 특효가 있습니다.
4 : 달걀 한개의 흰자에 나팔꽃씨의 가루 2숟갈을 잘 개어서
잠들기 전 4-5회 맛사지하듯이 바르면 효과가 있습니다.
5 : 팥꽃을 으깨어 종종 붙이면 없어진다.
6 : 자두를 먹고 피부에 즙을 발라주면 특효가 있습니다.
7 : 박을 잘게 썰어 씨앗도 넣고 술과 물을 반되쯤 넣고
달여 놓고 몇일간 바르면 없어 집니다.
먼저 피부의 이물질을 제거 한 다음 바르는데 가능하면 잠자기
전에 바르는 것이 좋습니다.
먹는법에 있어서 그 원인과 증상이 있겠지만
방법에 있어 장기간 복용하며 스트레스를 피하고
안정된 생활을 하는 것이 중요 합니다.
기미에 좋은식품 기미를 없애는 방법