계란으로 부활축하 케이크만들기 계란과일 케이크

 

 

 

 

 

 

 

부활주일을 맞아 축하케이크를 만들어 보았답니다.

예수님의 부활을 축하 드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

골판지로 기존에 가지고 있던 둥근통에 돌려 붙이고

리본끈과 레이스끈으로 예쁘게 테두리를

마무리 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑 테두리에는 금박꽈베기 끈으로 붙였습니다.

훨씬 고급 스럽게 표현 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

졸업식에 받은 비누 꽃다발입니다.

꽃대는 잘라내고 꽃만 깔끔하게 잘라 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃 한다발이 모두 들어 갔습니다.

이단 케이크를 만들기 위해서 골판지로 4개의 기둥을

세웠습니다.

꽃잎도 붙여서 생기를 더하여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 윗단을 꾸며 볼께요..

예쁜 손글씨를 잠깐 배울때 사놓은 재료들이

이렇게 요긴하게 쓰일 줄 몰랐습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 삶아서 식힌후에 꾸미고자 하는 과일을

포스터칼라를 칠해서 꾸며 보았습니다.

이때 포스터칼라는 물을 섞지 않고 원액을 써야 원색의 예쁜

과일색이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 이단 케이크 입니다.

하단은 꽃으로 씸플하게 장식하고 윗단은 계란으로

맛있는 과일을 만들어 올리니 멋있는 이단 케이크가

만들어 졌답니다.

 

 

 

 

 

 

완전이뻐

 

 

계란으로 부활축하 케이크만들기 계란과일 케이크

      카테고리 없음  |  2013. 3. 31. 21:58



사이다11's Blog is powered by Daum